январь
20 (пн)
21 (вт)
22 (ср)
23 (чт)
24 (пт)
25 (сб)
26 (вс)
Седмица 31-я по Пятидесятнице. Понедельник. Попразднство праздника Крещения Господня (Богоявление). Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

7:30

Литургия

Троицкий храм

16:30

Вечернее Богослужение

Троицкий храм
январьфевраль
27 (пн)
28 (вт)
29 (ср)
30 (чт)
31 (пт)
1 (сб)
2 (вс)
Седмица 32-я по Пятидесятнице. Понедельник. Отдание праздника Крещения Господня (Богоявление). Равноап. Нины, просветит. Грузии, прп. Иосифа Раифского

7:30

Литургия

Троицкий храм

16:30

Вечернее Богослужение

Троицкий храм
февраль
3 (пн)
4 (вт)
5 (ср)
6 (чт)
7 (пт)
8 (сб)
9 (вс)
Седмица 33-я по Пятидесятнице. Понедельник. Прп. Максима Исп., мч. Неофита, прп. Максима Грека

7:30

Литургия

Троицкий храм

16:30

Вечернее Богослужение

Троицкий храм

Мы живем во времени, но душа чувствует вечность

Мы живем во времени, но душа чувствует вечность, которая непостижимым образом присутствует во времени. В богослужебной практике мы встречаемся с «преображением» астрономического времени. Хотя службы совершаются утром и вечером, в течении дня и ночи (чтение неусыпаемой Псалтири), но мы выходим за рамки линейного восприятия времени. Психологическое чувство времени преображается «библейским временем». Мы читаем тексты Священной Истории, время которой уникально. Оно не течет от прошлого к настоящему, будущее присутствует в настоящем, оно открывается в исполнении обетования и пророчеств, в совершении Таинств.
Центром Богослужения является таинство Евхаристии. Литургия совершается ежедневно (кроме дней, определенных Уставом), но суть таинства Евхаристии не временная, а вечная, т. е. удивительное и таинственное «вневременное Таинство» входит «во временную, преходящую природу нашего времени». 
Православное Богослужение распределяется по часам, дням, седмицам и месяцам, но это не просто распределение служб по времени суток. С древнейших времен оно наполнялось высоким богословским смыслом. 
В монастыре длительные службы в храме, бесконечно «богатые по своему духовному содержанию», и высоко ценится клиросное послушание регента, певчих и чтецов.

Газета "Праздничный вестник"