Текущие послушания

Издательское дело

Монастырское подворье

Клуб любителей животных

Монашеский хор

Классики гомеопатии о причинах болезни'Вверх по структуре / UpНазад / BackВерсия для печати / Print version

Классики гомеопатии о причинах болезни.

 

  «Грех является отцом болезни»

 «В миазматической теории Ганеман раскрывает подлинный характер и происхождение причины болезни. Грех является отцом всех хронических миазмов и, таким образом, отцом болезни. Никогда не подразумевалось и было невозможно представить, чтобы заболевание могло иметь  иное происхождение. Человек был непослушен, и через это непослушание пришла болезнь.  «Расплата за грех – смерть». Природа может некоторыми образами помогать вызывать болезнь у человека, но природа стала его врагом только после его грехопадения. Да, даже вся природа также извращена, так как все подверглось проклятию с грехопадением человека. Поэтому, почему мы должны винить климат, или элементы, или бактерии, или микроорганизмы, когда Создатель ясно говорит нам, когда грех лежит в основе всех бед,  которым подвержен человек?»

     Дж. Генри Аллен. «Хронические миазмы. Псора и псевдопсора».

 Центр гомепатии. Санкт-Петербург. 2002г., стр. 21

О значении психических явлений в болезни:

«Именно через ум человек грешит, поэтому, именно через него он часто заболевает. Это справедливо в большинстве случаев болезней, исходящих от похоти.

Он думает, он желает, он действует, и отсюда происходят видимые физические проявления венерического заболевания. Ум является вице-регентом тела, правительством, правящей властью. Тело подчинено ему во многих отношениях, поэтому служит ему; но если с помощью ума мы нарушаем закон или принцип жизни, тело не может защитить его, поскольку оно также находиться под действием того же закона; поэтому мы видим, что оно выступает свидетелем против самого себя. Сифилитическая сыпь не только является свидетелем против тела, в том, что оно грешило, но и свидетелем против ума и духа этого человека. «То, что рождено во тьме, должно обнаружиться при свете». Мы не можем скрыть ничего от закона, потому что закон является откровением. Нарушенная заповедь взывает из вечности, пока не будет выполнена правильно. О! Будет ли так, чтобы врачи, которые должны постоянно иметь дело с жизнью человека и изучать ее, смогли видеть эти вещи в истинном свете. Давайте помнить эту мысль, что всей нормальной жизнью правит закон и находится с ней в гармонии, но что болезнь является извращением закона, или иначе, симптоматология болезни является симптоматологией нарушенного закона».

                           

Дж. Генри Аллен. «Хронические миазмы. Псора и псевдопсора».

Центр гомеопатии.   Санкт-Петербург. 2002г., стр. 26

© novogolutvin.ru
Общество садоводов

Медицинский центр

Иконописная мастерская

Воскресная школа

Вышивальная мастерская

Керамическая мастерская

Карта сайта

Главная

Почта

Поиск
Реставрационная мастерская